Comfort food: HUMMUS!

-3, -2, -1… 
Eccolo che arriva, l‘autunno, con le sue giornate a volte un po’ cupe. Quelle giornate in cui stiamo accoccolati sul divano con copertina e Comfort Food; che sia una torta, una cioccolata calda con marshmallow o un buonissimo hummus di ceci. 
Con questa stagione inizia anche il mio ultimo anno di università… speriamo vada tutto secondo i piani!
Intanto vi lascio la ricetta più semplice della storia. Mi raccomando, state attenti: crea dipendenza, molta dipendenza! Non ditemi che non vi avevo avvertito!
Ingredienti:
440 g di ceci già lessati (vanno bene anche quelli in scatola)
4 cucchiai di tahina
Succo di 1 limone
2 spicchietti d’aglio, già schiacciati
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio evo
Paprika e prezzemolo (a piacere)
Gomasio per guarnire

 

Procedimeno:
Per la riuscita di
un humus perfetto è preferibile mettere i ceci a bagno (circa 150 g) col
bicarbonato per qualche ora, poi farli cuocere in abbondante acqua finchè non
sono molto morbidi. Quando i ceci sono pronti scolateli e frullateli nel mixer
con tahina, aglio, olio, limone e paprika a piacere, poi aggiungete il sale e
assaggiate per controllare il sapore. Dovete ottenere un composto denso ma
uniforme (potete aggiungere un po’ di acqua di cottura dei ceci per frullare
meglio il tutto). Servite con un filo d’olio, del prezzemolo e della paprika
oppure direttamente nella pita calda!
Rilassatevi ora sul
divano, mentre fuori piove, con il vostro hummus
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