Torta di ricotta con granella di nocciole

Giovedì 2 giugno 2016!
Dite che possiamo proporvi la nostra torta del lunedì anche se è già giovedì? In fondo è festa, quindi quale occasione migliore di questa per preparare un dolce e concedersi un dolcetto per le prossime colazioni della settimana?

Ecco la ricetta!

Ingredienti:
150 g di farina 00
100 g di farina integrale
150 g di zucchero semolato
250 g di ricotta fresca
3 uova
80 g di burro
1 bustina di lievito per dolci

Granella di nocciole

Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il burro.
Intanto sbattete con una frusta le uova e lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poi il burro (ormai raffreddato) e la ricotta amalgamando bene il tutto. Infine aggiungete le farine ed il lievito setacciandoli.
Imburrate una teglia da circa 22 cm, versate l’impasto e ricoprite con la granella di nocciole. Infornate a 180°C per circa 35/40 minuti, lasciate raffreddare e servite a colazione con una spolverata di zucchero a velo!

 

(Visited 699 times, 2 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *