Burger di tonno, zenzero e scorza d’arancia (+ i miei luoghi del cuore a PARIGI)

-1 a Parigi, la città dell’amore. C’è chi non può resistere al suo fascino e chi la odia, per me ogni volta è come se fosse la prima. Parigi è stata il mio primo volo aereo, la “gita” del liceo, il viaggio post maturità, il primo capodanno all’estero con un’amica e ora anche una fuga romantica.

Parigi è capace di sorprendere, di meravigliare e di svelare nuovi panorami mozzafiato ad ogni angolo.

Sacre Coeur: il MIO angolo di paradiso. La scalinata che porta ad uno dei punti più alti della città, il bianco della facciata che si adagia su un cielo limpido e azzurro e l’immancabile visuale sulla capitale francese.

Oltre all’arte e alla storia però, da vera gastronoma, ho una serie di posti del cuore legati al food.

Vi segnalo:

  • L’éclair de génie (dolcetti come piccole opere d’arte)
  • Chartier (un ristorante molto particolare che non accetta prenotazioni, preparatevi a lunghe file. Ne vale la pena!)
  • Du pain et des idees (datemi 100 escargot à la pistache!)
  • Jacques Genin (esperienza da vivere almeno una volta nella vita: il cioccolato prende vita e si accompagna ad un’irresistibile millefoglie)

Detto ciò ora vi lascio una ricetta semplice ma davvero gustosa!

Ingredienti per 10 mini burger
400 g di tonno fresco
3 cm di zenzero
1 arancia bio
Olio evo
Sale

Aneto, menta e prezzemolo

Procedimento
Tagliate il tonno a tocchetti utilizzando un coltello ben affilato, sminuzzate gli aromi e lo zenzero. Mischiate il tutto con la scorza di arancia, un filo di olio e un pizzico di sale.
Formate dei burger con i coppapasta e disponeteli su una teglia con carta forno. Cuocete a 180°C per 20 minuti.
Servite in panini caldi, io ho preparato delle piccole focaccine di patate (presto la ricetta).
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