Pane dolce con datteri e frutta secca

Ingredienti:

75 g farina 0
100 g farina di farro integrale
75 g farina di grano integrale
10 g lievito di birra fresco
150 ml acqua tiepida
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di miele Rigoni di Asiago
50 g  di noci/ nocciole/ mandorle
50 g datteri al naturale
1/2 cucchiaino di cannella macinata
un pizzico di sale

Procedimento:

Per prima cosa unite gli ingredienti secchi (farine, sale, datteri tritati, frutta secca spezzettata e cannella). Sciogliete poi il lievito nell’acqua tiepida con il miele facendo attenzione a non lasciare dei residui sul fondo.
Ora unite all’impasto secco l’olio e l’acqua (in cui avete aggiunto il lievito) e lavorate il tutto per una decina di minuti fino a ottenere un’impasto morbido ed elastico.

Formate poi le palline e mettetele a lievitare in una tortiera tonda ricoperta da carta forno.
Lasciate lievitare per 2 ore.

Passato questo tempo infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Una volta pronti spennellateli subito con un cucchiaio di miele e serviteli con burro, marmellata o confettura.

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