Tartare di pesce su pane Pema

Rieccomi! Oggi spunto tra la neve che sta imbiancando tutta Firenze per lasciarvi due versioni di tartare di tonno accompagnate da pane integrale di segale (Ricordate? Ve ne parlavo qui)

Ingredienti per la variante con l’avocado (x 2 persone)
200 g di tonno abbattuto
1/2 avocado maturo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Erba cipollina
1/2 limone
2 fette di pane Pema

Olio evo

Procedimento
Per prima cosa tagliate il tonno a dadini piccoli e ponetelo in una ciotola capiente. Tagliate l’avocado a metà, levate il nocciolo e prelevate la polpa con un cucchiaio. Usate solo mezzo avocado e con l’aiuto di un coltello create dei cubetti grandi come quelli di tonno. Inserite anche l’avocado nella ciotola con il pesce, spruzzatelo con il succo di mezzo limone, unitevi i capperi sciacquati sotto acqua corrente, un filo di olio evo e l’erba cipollina sminuzzata.

Impiattate mettendo alla base una fetta di pane Pema tagliata o coppata e disponete sopra la tartare.

Ingredienti per la variante con il mango (x 2 persone)
200 g di tonno abbattuto
1/2 mango
Menta fresca
Zenzero
2 fette di pane Pema

Olio evo

Procedimento
Per prima cosa tagliate il tonno a dadini piccoli e ponetelo in una ciotola capiente. Tagliate il mango a metà e con l’aiuto di un coltello create dei cubetti grandi come quelli di tonno. Inserite anche il mango nella ciotola con il pesce, lo zenzero e la menta sminuzzati. Condite il tutto con un filo di olio evo e impiattate mettendo alla base una fetta di pane Pema tagliata o coppata e disponete sopra la tartare.
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