Crostata ripiena di ricotta e Nocciolata

Ingredienti per la frolla:
400 g di farina 00
200 g di burro
160 g di zucchero semolato
2 uova

2 tuorli

Ingredienti per il ripieno:
100 g di zucchero semolato
200 g di ricotta

1 uovo

Procedimento:
Tagliate il burro freddo a tocchetti, unitevi farina e zucchero, lavorate l’impasto fino a che non avrete un composto simile alla sabbia bagnata.
Aggiungete un pizzico di sale ed amalgamate bene con le uova formando una palla liscia ed omogenea.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a far riposare per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Intanto preparate la farcitura mischiando la ricotta con l’uovo e lo zucchero.
Togliete ora la frolla dal frigorifero, stendetela in due dischi. Ponete il primo disco su una tortiera imburrata e infarinata, bucherellate il fondo e cospargete la base con 150 g di Nocciolata. Rovesciatevi sopra la ricotta e ricoprite con il secondo disco di frolla.
Cuocetela in forno a 180°C per 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e gustate con una spolverata di zucchero a velo.

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