Muffin variegato Nocciolata e Pistacchio

Domenica pomeriggio, 30 gradi e un po’ di solitudine dopo giorni pieni di gioia e spensieratezza.

Con la fine di questa settimana mi lascio alle spalle i primi giorni di centro estivo da Eataly, i sorrisi e i pianti di quelle 12 creature. Le grida, la voce che mi abbandona e le risate con la mia compagna in questa avventura, Alessia. 

Saluto questo weekend condiviso con le persone che amo. Le lunghe passeggiate, le cene e le profonde dormite (interrotte troppo spesso dalle zanzare).

Addolciamo questo momento con una ricetta speciale. I miei muffin variegati super avvolgenti, una vera coccola.

Ingredienti:

250 di farina
150 di zucchero
3 uova
1 yogurt naturale bianco
100 ml di olio di semi
50 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di crema al pistacchio (per me di “Agrumeto“)

1 cucchiaio di granella di pistacchi

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 180°C. In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero ed il lievito. Aggiungete poi le uova, lo yogurt, il latte e l’olio avendo cura di mescolare bene il tutto. Dividete l’impasto a metà in due ciotole. In una aggiungete 2 cucchiai abbondanti di Nocciolata, nell’altra 2 cucchiai colmi di crema al pistacchio. Amalgamate bene i due impasti e versateli alternati nei pirottini per i muffin imburrati ed infarinati. Cospargeteli con la granella di pistacchio prima di infornare.

Cuocete per circa 25 minuti in forno statico a 180°C.

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