Crostata con miele e frutta secca

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 gr di farina
  • 125 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • un uovo medio
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 300 g frutta secca mista e disidratata (mandorle, noci, nocciole, anacardi, pinoli, pistacchi e uvetta)
  • 3 cucchiai di Mielbio fiori di castagno 
  • 100 g di ricotta
  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento:

Tagliate il burro freddo a tocchetti, unite farina e zucchero, lavorate l’impasto fino a che non avrete un composto simile alla sabbia bagnata. Aggiungete un pizzico di sale ed amalgamate bene con l’uovo formando una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a far riposare per almeno 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Unite in una ciotola il miele, la ricotta, i semi di vaniglia e 3/4 della frutta secca spezzettata. Rivestite con la pasta frolla uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato, bucherellate il fondo con una forchetta e cospargetelo con il ripieno e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Infine togliete dal forno, distribuite sul dolce la frutta secca rimasta e terminate la cottura per al tri 10 minuti.

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